Samye Chinese

Samye Buddhist Association International

Khenpo Sangpo Rinpoche

桑耶寺佛法中心是由 堪布 松柏仁波切所建立的。桑耶在藏文的意思是:「超出意想」、「不可思議」。因此「桑耶寺」則為「超出意想外所建之寺廟」。西元762年,相傳藏王赤松德贊請來蓮花生大士為其建寺傳法,為了滿足國王急于見到寺廟建好後景象的迫切之心,蓮花生大士施展神通法力,在手心變幻出寺院的幻影,赤松德贊見此景大驚,驚呼︰「桑耶!」這就是桑耶寺得名的由來。

 

在藏傳佛教寧瑪教派的偉大導師 --- 松柏仁波切的帶領下,希望能藉由桑耶寺佛法中心,將珍貴的佛法廣泛地弘揚傳播,流入每位眾生的心目中,幫助眾生解脫痛苦、得到快樂及心靈上的平靜。

 

藉由此網站,您可以進一步的瞭解仁波切的慈悲與智慧及度化眾生的大願精神。

 

我代表仁波切,祝福大家吉祥如意,法喜充滿!

 

願我的上師 堪布 松柏仁波切能將佛學教義發揚光大,完成幫助眾生之大願!